Статьи

🔮БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ марионетками планет? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС…👉

После знакомства со своим гороскопом большинство людей озадачивается вопросом: «И что теперь с этим делать? Можно ли повлиять на судьбу или все, что написано в гороскопе, должно реализоваться?». Безусловно, за одну жизнь нельзя переменить всю  карму, накопленную во всех предыдущих жизнях, — санчита-карму. Но повлиять на судьбу, безусловно, возможно.  Специалисты по Ведам даже вывели цифру, в которую оценивается степень влияния осознанных поступков на данность гороскопа, — 15 процентов.

Ведическая астрология предоставляет инструменты, с помощью которых можно человек может  гармонизировать свою натальную карту. Среди них – мантры, траволечение,использование  янтр и драгоценных камней.

В первую очередь нужно понять, что каждая планета натальной карты на высшем уровне – это божественная личность, которая имеет свою историю и характер. Если наша душа воплотилась в человеческом теле, то эти великие души воплотились как звезды и планеты, чтобы руководить нашей эволюцией. В зависимости от наших предыдущих поступков энергия планет в нашей натальной карте может приобретать самые различные окраски – от благих до самых разрушающих. И наша задача – как можно лучше узнать этих божественных личностей, выразить им почтение при помощи мантр и попросить о милости, под влиянием которой планетарные лучи могут быть гармонизированы.

suryaСолнце, или Сурья на санскрите, символизирует дух, «Я»  владельца гороскопа. Сильное и благоприятно расположенное Солнце дарует уверенность в себе, силу воли и характера, известность, хорошее материальное положение, отличное  здоровье, хорошие качества владельца гороскопа в роли отца или отличные достоинства его собственного отца. При неблагоприятном расположении светило делает человека высокомерным или, наоборот, неуверенным в себе, жестоким манипулятором или склонным подпадать под чужие влияния слабаком, с отцом владельца гороскопа всегда какие-то проблемы,  также, как с финансами и  внутренним удовлетворением. Друзья Солнца — Луна, Марс и Юпитер, враги — Венера и Сатурн — собственный сын Солнца, от взгляда которого тот покрывается пятнами. 

chandraЕсли Солнце – это «Я», то Луна – это ум. Чандра (имя Луны на санскрите) и родился от ума, согласно Ведам. Чандра – повелитель ритма, ему подчиняются все природные циклы, например, прилив и отлив. Пораженная Луна говорит о личностных расстройствах владельца гороскопа, трудностях в общении и эмоциях. Сильные поражения свидетельствуют о дурной наследственности, психических заболеваниях, плохом образовании, болезнях в детстве. Луна – это мать в натальной карте. По ее положению можно сделать вывод о характере матери, ее жизни и влиянию на судьбу человека. Благоприятно расположенная Луна дарит красоту, хорошие супружеские качества, любовь окружающих и популярность. Врагов у Луны среди планетарных небожителей нет, так как  ее характер склоняет к всеобщей дружбе. 

mangala Напротив, Марс – личность со сложным характером. Он способен быть великим разрушителем.  Его энергия способна проявиться в виде насильственной гибели человека — от руки убийцы или от несчастного стечения обстоятельств. Благоприятно расположенный в гороскопе Марс наделяет  мужеством, независимостью, выносливостью, склонностью к рискованным и героическим поступкам, острым умом, активностью, отличными организаторскими качествами,  способностью к реализации идей на  практике. Пораженный Марс делает человека безрассудным, опрометчивым, сексуально распущенным,  склонным к употреблению наркотиков и грубой силы. Согласно ведической мифологии, Марс – сын Земли, одно из его имен – Куджа, что означает пламя, скрытое под покровом грубой материи. Все качества Марса связаны с его огненной природой. Пламя способно как согреть, так и сжечь.  Среди небожителей Марс считает своим врагом Меркурия и  поражает при любой возможности качества этой планеты-благодетеля. 

budha2Напротив, Меркурий относится к Марсу нейтрально, врагом считает своего «биологического» отца  Луну, зато чтит личность, воспитавшего его как сына, – Юпитер. От Луны Меркурий унаследовал переменчивость, от Юпитера – разум и склонность к образованию. Санскритское имя Меркурия – Будха, что само по себе означает просветленный разум. Благоприятно расположенный Меркурий дает способности к хорошему общению, занятиям торговлей, наделяет гибким умом, чувством юмора и ораторскими способностями. Пораженная планета указывает на глупость, незрелость, дефекты речи, проблемы с кожей и нервной системой. 

guru Приемный отец Меркурия Юпитер управляет богатством, состоянием, высшим образованием, наукой и законом. Это планета радости. Сильный Юпитер наделяет человека логическим умом, оптимизмом, почтительностью к старшим, чувством справедливости, честностью и сострадательностью. «Юпитерианцы» обычно занимают ответственные и важные должности. Пораженный Юпитер делает владельца гороскопа расточительным, легкомысленным, экстравагантным. Ее легко можно узнать по подорванной репутации, склонностью к ложным надеждам, пустым мечтам, долгам и увлечению азартным играми. В гороскопе Юпитер указывает на наставника, начальника и представителя закона. Соседство Юпитера и Меркурия в гороскопе нежелательно: как ни странно, Юпитер воспринимает своего воспитанника как врага. 

shukraЕсли Юпитер считается учителем Богов, то его небесный противник Венера – это наставник демонов, поднявшийся до высшего служения Богу. Положение Венеры в гороскопе дает возможность судить о сердечных привязанностях, способностях человека к искусствам, сексуальной притягательности. Венера-благодетель одаряет  великодушием, добротой, способностью к безусловной любви, красотой, грациозностью и утонченностью. Пораженная Венера создает  беспокойства в любви, трудное финансовое положение, избыточную чувственность,  несдержанность в еде, питье и привычке к роскоши. 

shaniСатурн – самая суровая из семи классических планет, ставшая сигнификатором смерти, болезней, лишений, уродства и бедности. Сатурн – бог скорби, бог пессимизма, жестокий учитель. Сатурн есть в любом гороскопе. Если заслуги прошлой жизни позволяют, человек родится с благоприятным расположением этой планеты и будет обладать  благоразумностью, отличными исполнительскими и организаторскими способностями, надежностью, правдивостью и серьезностью.  Людям, посвятившим себя духовной жизни, эту возможность дал Сатурн. Сатурн в гороскопе обозначает пожилых людей, недвижимость и имущество. Сильно пораженный Сатурн наблюдается в гороскопах преступников и холодных бесчувственных людей. Того, кто попал под его негативное влияние, Сатурн в конце концов сбрасывает в бездну. Это бог, пожирающий своих собственных детей. Солнце, Луна и Марс – планетарные небожители, противостоящие  Сатурну. 

Кроме всем известных семи планет, в ведической астрологии важное место занимают теневые планеты, существующие только на астральном плане, — Раху и Кету. Это две половинки демона, некогда рассеченного богом Вишну за то, что отпил нектара бессмертия, предназначенного только для богов. «Выдали» демона Солнце и Луна, и с тех пор они – вечные враги Раху и Кету, регулярно затмевающих эти два светила, а значит, дух, тело и ум владельца гороскопа. Раху и Кету – сигнификаторы дурной кармы: сумасшествия, одержимости, наркотической зависимости, беспричинной тоски и подавленности. Раху может давать человеку власть, но никогда – удовлетворение. Зловещий Кету может приносить внезапные и неожиданные происшествия. Оба символизируют могущественные силы, несут тяжелейшие события и положительная сторона их воздействия может и вовсе быть не проявлена. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *