Статьи

Суббота — день Сатурна. Сказка для Сатурна

Суббота — день планеты Сатурн.Сатурн — это планета кармы. Она олицетворяет смерть, старость, болезни, утраты, скорбь, ограничения, разрушения, отчуждение. Но это не значит, что Сатурн -плохая планет. Сатурн — это великий учитель, уроки которого мы запоминаем навсегда. И если эти уроки нам даны, значит, мы нуждались в них, привлекли их своим поведением, возможно, даже в прошлых жизнях.сатурн на вороне

Частенько люди жалуются: «За что мне все эти испытания? Я же хороший!» Но они уже не помнят, что делали даже десять лет назад, в начале своей жизни, что уж говорить о множестве прошлых жизней. Есть такое понятие — санчита-карма, это результат всех прошлых предыдущих  воплощений. Санчиту-карму можно изменить практический безупречной настоящей жизнью только на 15 процентов. Так что Сатурну есть где разгуляться даже в жизни праведников. Сатурн ведает различными бедами и неудачами, тяжелой судьбой. Он действует разрушительно и медленно. Шани — его имя на санскрите, что обозначает «медленный». Именно Сатурн ведает хроническими болезнями, порождает тяжелые нервные расстройства. Рак, паралич, психические заболеваний — все это результат действия Сатурна. Сильно пораженный Сатурн можно найти в начальной карте преступников. Сатурн может разлучать нас с любимыми людьми и погружать в одиночество. Когда Сатурн посмотрел даже на своего отца — Солнце, тот весь покрылся пятнами.

Людям остается только почитать Сатурн, преклоняться перед его величием. Что они могут сделать в его день — субботу. В субботу не рекомендуется вступать в брак,приступать к решению важных материальных дел.  Суббота — это день труда, уборки в доме, посещения храмов, заботы о стариках, немощных и социально неблагополучных людях. Для того, чтобы ослабить влияние Сатурна в своем гороскопе рекомендуется по субботам читать мантры для Сатурна, например, Ом Шам Шанисчарая Намах, а также следующую КАТХУ, или СКАЗКУ ДЛЯ САТУРНА:

«Жил один  праведный царь по имени Викрама. Он интересовался астрологией.И однажды он решил пригласить всех мудрецов, которые служили разным планетам, чтобы узнать, какая из планет самая лучшая. И он пригласил мудрецов, которые делали богослужения для определённой планеты.  По очереди приходил каждый мудрец и рассказывал о качествах каждой планеты. Пришел мудрец, который за Солнце отвечает, за Луну, за Марс, за Меркурий, Юпитер, за Венеру. И пришел мудрец, который отвечает за Сатурн.   И когда Викрама увидел этого мудреца, ему стало  не по себе: такой взгляд беспристрастный, такой холодный вид. И тогда мудрец стал рассказывать о том, какая суровая планета Сатурн. Когда Сатурн посмотрел на Ганешу, новорожденного Господа Шивы, у того голова обратилась в пепел. Когда он  посмотрел на  своего отца — Солнце, тот весь покрылся пятнами. Они прошли только после того, как  Сатурн  отвернул свой взгляд от отца. И у Викрамы невольно вырвалось:» Лучше не иметь никакого сына, чем такого, как Сатурн!»Мимо пролетал Сатурн пролетал на своей колеснице, он услышал эти слова и был оскорблен.  Сатурн  строгим голосом сказал Викраме: «Ты, видимо, что-то имеешь против меня? Скоро ты узнаешь мою силу.»  Царь стал просить прощения. Но было уже поздно. Вскоре придворный астролог пришел к Викраме и сказал, что у него начинатся очень трудный период —  Садесати, когда Сатурн входит в 12-й, 1-й и 20—й дом от Луны, и что ему нужно  сделать необходимые действия для умилостивления Сатурна: столько пожертвований сделать для браманов, столько людей накормить. Царь согласился,но про себя подумал, что Сатурн просто так не отступит. 

И так оно и произошло. Сатурн пришел в город, где правил Викрама, в форме торговца лошадьми. Викрама послал своего слугу, чтобы распросить про лошадей. Но Сатурн сказал: «Пусть придёт сам господин, чтобы опробовать лошадь». И Викрама с любопытством сам пошел посмотреть на этих лучших скакунов. Викрама оседлал лошадь, вдруг лошадь взвилась в небо улетела. Она приземлилась в незнакомом лесу в незнакомом месте, ударилась о землю и исчезла. Викрама еле выбрался из леса с помощью встреченного пастушка. Этот пастушок дал ему еды и воды и провел в ближайший город, который назывался Тамаринта.

Король Викрама сел на базарной площади напротив какого-то магазинчика и просидел весь день. У хозяина этого магазинчика дела в этот день шли отлично и он  решил, что все это благодаря незнакомцу, который сидит напротив. И он пригласил его на ужин и стал расспрашивать, кто он такой.  И Викрама сказал: «Я родился кшатрием, я путешествую  и остановился здесь немного отдохнуть». У купца была дочка, которую звали Аллоника. Он решил, что лучшего зятя ему не найти и предложил ей надеть на Викраму гирлянду из цветов, что означает, что она выбирает его в женихи.  Но девушка сказала: «Мы совсем не знаем этого человека, его надо проверить. И купец послал короля Викраму в арт-студия дочери и оставил его одного. Там были картины, которые она рисовала, и он пошел туда переночевать

Викрама заподозрил, что  Сатурн готовит ему какую-то  западню. Он лег, накрылся полностью одеялом, и когда дочка зашла, он притворился, что он спит. Когда зашла  девушка, она была очень красиво украшена,  в 16 видах украшений. Она подошла и начала его будить.  И как бы она его ни будила, он притворялся спящим. И тогда она 3 часа будила его, будила, так ничего и не помогло. Тогда она легла рядом возле него. Ситуация накалилась до предела. И в это время он увидел, что нарисованный лебедь клюет ожерелье, которое повесила девушка на крючок. Он хотел отобрать это ожерелье, но тогда должен будет на ней жениться.Если он сейчас проснется, то он должен будет на ней жениться. А он понимал, что он не может жениться.Или нужно признать будет, что он вор. И тогда он выбрал: «вор».

И на следующее утро, когда девушка проснулась, она сказала себе: «Ну, это какой-то просто мужчина непонятный. Может, он вообще не мужчина». И она обнаружила, что пропало ожерелье и она пожаловалась к отцу.Тогда купец пожаловался королю, а тот приказал отрубить Викраме руки и ноги и выкинуть его за пределы города. И месяц он пролежал, мучимый ранами, мучимый голодом и жаждой. Через месяц царь спросил: «Ну как там этот поживает»? И слуги сказали: «Ну, он практически уже при смерти». И тогда королю  жалко его стало, и он сказал: «Ну так и быть, с сегодняшнего дня я разрешаю желающим раз в день кормить». И люди начали кормить бедного Викраму. И тогда через какое-то время он начал приходить в себя.Мимо проезжала жительница из его королевства. Она родилась в царстве, которым правил Викрама. И она стала расспрашивать Викраму, что с ним случилось. И тогда царь Викрама сказал : «О, благочестивая женщина! Все, что ты видишь, это результат моей прошлой кармы». Он никого не обвинял, он прекрасно знал , что это следствие его прошлой кармы. И он сказал: «Ну, вот так произошло, Господь Сатурн зол сейчас на меня и делает мне такие тяжелые испытания».  Женщина заплакала и сказала: «О, великий король, это такое счастье, что я была когда-то твоей подданной. И я хочу сейчас тебе что-то сделать хорошее». Она попросила своего свекра, который был хозяином маслобойной фабрики, ухаживать за Викрамой. Тот поросили разрешения у короля и стал за ним ухаживать. И царь Викрама, чтобы как-то отблагодарить его, начал помогать ему прессовать масло, и целыми днями он просто сидел на мельнице и помогал прессовать масло своим телом. Так прошло еще 5 лет. Садесати на самом деле длится 7 лет, и прошло 5 лет. Во время того, как Викрама прессовал масло, он стал петь от нечего делать. И голос его был так прекрасен, что вдруг позажигались лампочки в городе.  И тогда дочка местного царя – царя звали Чандрасена, а дочку звали Падмасена,  спросила: «Как это произошло, что все лампочки зажглись?» И тогда слуги доложили, что есть калека, и он красотой своего пения  зажигает эти лампочки. И тогда она пришла послушать Викраму. Ей так понравилось его пение, что она попросила его петь для нее во дворце. И он согласился. И вскоре принцеесса почувствовала, что любит этого человека  и сказала отцу и матери, что покончит жизнь самоубийством, если они не выдадут её замуж за него. Поняв, что у них никакой нет альтернативы, они согласились с очень тяжелым сердцем.

А в это время у Викрамы закончился период Садесати и Сатурн предстал перед ним. И царь Викрама хотел поклониться, но из-за того, что он был беспомощный, без рук, без ног, он просто кубарем подкатился к ногам Сатурна.  Он сказал: «Приветствую тебя, великий Сатурн!» И Сатурн ему ответил: «Браво, Викрама! Ты выдержал огромные испытания и огромное горе. Ты заслужил просить любое желание от меня. Я хочу тебя наградить, ты с достоинством прошел все испытания. Проси, что ты хочешь». Он думал, что Викрама попросит рук и и ноги. Но  Викрама сказал:» Пообещай мне, что никогда ты не будешь другим людям давать такие же испытания, которые прошел я. О, милосердный Господь Сатурн, это мое сердечное желание, чтобы никто больше не проходил такие испытания, какие прошел я. Я хочу это, и мне больше ничего не надо». Услышав это, Сатурн ответил: «Я доволен тем, как ты думаешь. И я тебя благословляю тем, что ты опять будешь целым и невредимым, с руками и ногами, таким же красивым, как и был. На самом деле, это еще не самые большие неприятности, которые я делаю». И он рассказывал, как он испытывал других людей. Например, Господь Рама, когда у него наступило Садесати, лишился царства и был отправлен в лес. Победа над Раваной была в тот период, когда у Раваны наступило Садесати.  Он ему рассказал, что каждый человек проходит какие-то испытания.Сатурна пообещал Викраме, что все, кто слушают или читают эту историю о Сатурне, не будут знать  таких тяжелых испытаний и всем будет милость Сатурна.

Тем временем Чандрасена с королевой и Падмасеной пришли к Викраме и удивились, когда увидели его полностью целым и невредимым.  И тогда Викрама рассказал всю историю, рассказал, что он был царем, что Сатурн ему делал испытания, и т. д.  И тогда царь упал на колени и начал просить прощения и говорить: «Прости меня, дорогой человек. Ты очень благочестивая душа, и я несправедливо тебя наказал».  И Чандрасена призвал к себе купца и стал обвинять его, что тот оговорил Викраму. Но Викрама сказал никого не винить, что во всем виновата только его плохая карма. И тогда царь и торговец выдали замуж за него своих дочерей, он вернулся домой с двумя женами. Все жители его королевства с восторгом встречали Викраму. Он приказал построить храм для Сатурна, и каждую субботу начали делать богослужения для Сатурна. История закончилась очень хорошо, была пышная огромная свадьба, и царство начало процветать. И все, кто слушают и читают эту историю с полным вниманием и преданностью, обретут избавление от всех своих проблем, связанных с Сатурном».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *