Одержимость божествами низшего порядка | +79233331966
+7-923-333-19-66
Статьи

Одержимость божествами низшего порядка

гандхарвПродолжаем статью о психических заболеваниях, вызываемых духами. Одержимость может вызываться не только демонами, но и божествами низшего порядка. Эти божества получают наслаждение от роскоши, празднеств, красоты. Они овладевают людьми исключительно ради игры, не причиняют людям явного вреда и даже могут наделить их знанием, творческой силой, вдохновением. Многие из медиумов находятся в состоянии такой одержимости и считают его восхитительным. Однако с точки зрения аюрведы любая одержимость опасна, так ка разрывает связь с собственной душой и вызывает такие нарушения, как бессонница, мечтательность и раннее старение.

Если в человека вселился дух дэва, его лицо приветливо и любезно, у него добрый взгляд, он не бывает злым и молчаливым. Он равнодушен к еде, поклоняется богам и придерживается религиозных ритуалов. Его тело чистое и источает приятный аромат. Он совершает много благочестивых поступков. От него исходит особая обворожительность. Он любит белые цветы и одежды, его речи красивы, изысканны и сладострастны. Он цитирует много известных философов и поэтов. Но в его словах нет духовной глубины и силы.

Если в человека вселился дух гандхарва, ему нравится петь и танцевать, сочинять стихи, музицировать. Он любит делать подарки,у него игривые глаза, быстрый ум и речь. Он много шутит и смеется, ему нравится нравиться другим, ему по душе праздники и шумные пиры, он любит все красивое: жилье, одежду, украшения. Его настроение всегда приподнято. Он легкомыслен, удачлив,он без труда учится. Предпочитает красивых партнеров, изысканную пищу.

Средство борьбы со вселенными божествами — чеснок, валериана, асафетида, мускатный орех. Следует читать специальные умиротворяющие и защитные мантры и ковачи — амулеты и талисманы.