Соединение Юпитера и Сатурна — Вифлеемская звезда — 21 декабря 2020.Прогноз на 2021 | +79233331966
+7-923-333-19-66
Статьи

Соединение Юпитера и Сатурна — Вифлеемская звезда — 21 декабря 2020.Прогноз на 2021

вифВечером 21 декабря 2020 года взошла«Вифлеемская звезда» — астрономическое явление, бывающее только раз в 800 лет. Она выглядит как двойная звезда   и объясняется сближением Сатурна и Юпитера на очень близкое расстояние — до 1 градуса. Такие сближения двух небесных гигантов бывают каждые двадцать лет, но в знаке Водолея, сигнификаторе неожиданностей и крупных перемен,- раз в 800. Ранее подобная звезда всходила в этом знаке  в марте 1226 года, а в предыдущий раз – во время событий Нового Завета, видимо,  именно на рождество Иисуса Христа. Ждать следующего Сближения Сатурна И Юпитера следует после 2080 года.

В Средние века такие астрономические события считались плохими предзнаменованиями – они происходили, например, перед чумой. Как известно, в високосном 2020 году события на планете подобны средневековым.  А тут еще и восхождение  двойной звезды, да еще в день солнечного равноденствия… События к концу года накаляются. Конец года — это смерть года и смерть неблагоприятного периода. Что же ждет нас в 2021? Чтобы опередить опасения читателя, скажу сразу: 2021 пройдет в более позитивном ключе.

Новогодний период еще ознаменован «вифлеемским» соединением Сатурна и Юпитера, а значит первая половина января пройдет под его управлением. Но нужно отметить, что Водолей — знак научных прорывов и озарений, точка старта медленных, но необратимых изменений. Пандемия медленно пойдет на спад. События вокруг COVID-19 продолжат развиваться, но по убывающей. Лишь иногда, во время взаимодействия весной и осенью  Марса и Нептуна, будет откат к усилению болезни. Главное — изменится энергетика Земли. Люди станут более свободными. Но так как дух свободы коснется не всех одновременно, то возможны конфликты между теми, кто из старого мира, и теми, кто уже в новом. Пройдет атмосфера беспокойства и пассивности. Водолей не тот знак, чтобы не проявлять терпения, силу воли и рабочее настроение.Те, кто в 2020 году не смогли упрочить свое положение в обществе, подняться по карьерной лестнице, смогут наверстать эти задачи в наступающем году. Таким Крыса оказалась не столь безобидной и принесла много суеты, потерь и недоразумений.

Год Крысы, недаром имеющей дурную славу, окончательно отступит перед напором Быка-2021 11 февраля 2021 года, согласно китайскому календарю. Задача Быка — проявить мощь и силу, чтобы возродить утраченное .