Статьи

Почему датой голосования по конституции выбрано именно 1 июля

голоНе задумывались, почему почему датой голосования по конституции выбрано именно 1 июля? Много причин политических, но одна из важнейших — астрологическая. Конечно, идеально было бы провести плебисцит в первоначально задуманную дату — 22 апреля. Это среда — день Меркурия, покровительствующего договорам, союзам, коммуникациям, логике, гармоничному соединению противоположностей, дискуссии, правильным решениям, юридическим документам. В этот день все планеты не находились в ретроградном движении ( что довольно редкое явление), способном  отбросить задуманные властью результаты выборов назад, к неблагоприятным результатам. Также большинство планет находились в своей обители или астрологически дружественном положении — то есть могли проявить самые лучшие свои качества, способствуя задуманным целям. Но 22 апреля не смог стать днем выборов из-за всем известной причины — из-за необходимости введения карантина по коронавирусу.

К идее проведения выборов власти России вернулись летом. Почему же датой был названо 1 июля? Не 24 июня, не 3 июля, а именно этот день? Одна из причин — опять астрологическая. 1 июля — опять среда, день Меркурия (см. выше). Юпитер, олицетворяющий власть и высшего правителя, выходит из самого неблагоприятного положения, знака своего падения, — Козерога и уходит в Стрелец — знак своей благополучной астрологической обители. Одновременно с ним в Стрелец уходит демоническая планета Кету. И в этом положении Кету теряет свои негативные свойства, способные навредить любой ситуации. и становится «мягким и пушистым». Из ретроградного движения выходит Венера, при этом ее положение в Тельце дает свои полные положительные плоды — умиротворение настроения населения, расслабленность и стремление наслаждаться тем, что имеет. Быстродвижущаяся Луна именно 1 июля окажется в Весах, что придаст общему настроению легкомысленность, поверхностность, дружелюбие. желание не конфликтовать, приспосабливаться к любым условиям, не требовать кардинальных изменений.

Я думаю, что выбор даты плебисцита даже с применением астрологических терминов понятно объясняет каждому, в чем «изюминка» этих выборов и каких результатов следует от них ждать.