Статьи

Теневые планеты Раху и Кету. Сказка для Раху-Кету

rahu-i-ketuРаху и Кету — это теневые планеты, не проявленные на физическом плане. Они несут отрицательные психические энергии. Раху символизирует бездонные иллюзорные желания и отвечает за будущее, за расширение, за экспансию. Кету олицетворяет прошлое и дает сжатие.Обе они связаны с адхармой и к логике не восприимчивы. Раху показывает огромные желания по тому астрологическому дому, в котором находится. Кету обозначает то, что у человека очень много сомнений о нем самом и в той области, где астрологически стоит Кету.

Когда у людей активизирован в гороскопе различным образом Раху или Кету, они страдают синдромом «пятого угла». У них все есть, но их ничего не радует, они несчастливы без причины. Все это потому, что демонические планеты отводят от  дхармы, идя по пути которой человек может быть счастлив.

Если Раху работает в позитивном плане, он дает способность распространять огромному количеству людей какие-то положительные вещи. В негативном —  привычки в гуне невежества: склонность к наркотикам, алкоголю, незаконному сексу, азартным играм. Мерой, улучшающей показатели Раху в гороскопе станет отказ от интоксикаций и участия в азартных играх, незаконного секса. Желательно отказаться от мяса и рыбы. Также благоприятно делать пожертвования  бездомным в виде еды или вещей. Давать деньги не рекомендуется, так как вы возьмете их карму на себя. .

Кету дает освобождение, дает трансцендентные знания. Но когда есть проблемы с Кету, у человека ум перегрет, слишком острый и пронзительный. Для Кету хорошо делать пожертвования людям, которые заняты интенсивной духовной практикой, например, монахам. Хорошо сказываются на гороскопе богослужение Ганеше  (Ганеша связан с планетой Кету), а также аскезы с едой и сексом, изучение священных писаний.

Для умилостивления Кету рекомендуется во вторник — день Марса(так как действие Кету подобно действию Марса) читать мантры для Кету, например, «ОМ ШРАМ ШРИМ ШРАУМ САХ КЕТАВЕ НАМАХ». Для умилостивления Раху рекомендуется читать мантры, например, «ОМ ХРАМ ХРИМ ХРАУМ САХ РАХАВЕ НАМАХ» в субботу- день Сатурна (действие Раху подобно действию Сатурна). И так как Раху-Кету неразрывны, можно мантру Кету читать также в субботу. Рекомендуется повторять также следующую сказку для Раху-Кету:

«Однажды  демоны стали сильнее богов. Тогда боги пожаловались на это Вишну. И Вишну посоветовал им потерпеть, а пока объедининиться с демонами, чтобы совместными усилиями получить из Первопричинного океана нектар бессмертия — амриту.

И боги вместе с демонами стали пахтать океан, чтобы извлечь из него амриту. Для этого они использовали змея Васуки, которого привязали к горе Мондара и начали пахтать океан. Демонам пришлось труднее богов, так как они встали у головы Васуки, которая выделяла яд. Трудности с ядом продолжились , так как из Первопричинного океана при пахтании сначала выделился яд. Он грозил уничтожить всех. И тогда  Господь Шива  проглотил этот яд, который  остановился на уровне горла. И тогда шея Шивы окрасилась в голубой цвет. Яд немного просочился сквозь руку. Где он попал на землю, появились всякие ядовитые сущности: скорпионы, змеи, ядовитые растения…

Потом из океана стало появляться что-то хорошее: драгоценные камни, корова, которая исполняет желания, божественный мистический слон, богиня процветания и удачи Лакшми,  бог врачевания Дханвантари. Он нес кувшин с амритой. Демоны выхватили у него этот кувшин. Боги побежали жаловаться Вишну.

Вишну принял облик прекраснейшей женщины– Мохини и явился перед демонами. Те влюбились в нее и в беспамятстве отдали ей нектар бессмертия. И Вишну в образе Мохини стал раздавать богам амриту. Один из демонов принял образ бога и встал в очередь за бессмертием. И он успел выпить каплю, как вдруг Сурья (Солнце) и Луна (Чандра) обнаружили обман. И они привлекли внимание Вишну к этому.  Вишну запустил смертельный диск,Сударшану-чакру, и он разрубил демона на две половинки. И то, что осталось, это была голова и  тело змеи. А так как нектар все-таки был випит, то эти половинкаи стали бессмертны.А до этого демон с помощью аскезы смог выпросить у Брахмы возможность стать планетой. Таким образом возникли две теневые планеты, Раху- голова демона и Кету -его нижняя часть.  Солнце и Луна стали их вечными врагами, и очень страдают, если оказываются рядом».