Статьи

Среда — день Меркурия. Сказка для Меркурия

merkurijСреда – день планеты Меркурий. Меркурий в гороскопе символизирует речь, общение и торговлю. Санскритское имя Меркурия – Буддха. Это имя обозначает интеллект и познание и связано с понятием «буддхи» — способностью верного суждения. В своем высшем проявлении Меркурий представляет возможность правильного суждения, что есть истина, а что – нет. Недаром имя Будды (просветленный)связано с этим названием этой планеты.

Меркурий ослабляется в знаке своего падения – Рыбах, при аспектах от вредителей ( Сатурна, Раху, Кету, Солнца и Марса), а такуже в проблемных домах – шестом, восьмом и двенадцатом. Неприятности от Меркурия владелец гороскопа также получит при аспектах Меркурия от Луны, а также в соедиении с Луной.

В реальности владелец гороскопа может получить от этого неблагоприятного положения проблемы с интеллектом. Глупость и слабоумие – это проявления неблагоприятно расположенного Меркурия. Также пораженный Меркурий может проявиться другим способом – через дефекты речи, расстройства нервной системы и различные кожные болезни. Сухость кожи, невралгия, дрожание конечностей, бессонница, нервное несварение желудка, аллергические проявления, слабые легкие и сердце, болезни в детском возрасте – вот типичные проявления неблагоприятного Меркурия.

Чтобы улучшить показатели Меркурия в гороскопе, рекомендуется в среду делать упайи (методы компенсации) для этой планеты. Хорошо проводить время в лесу и на природе среди зелени. Зеленый цвет – это цвет Меркурия. Его полезно применять дома для освещения. Для умилостивления этой планеты рекомендуется в среду читать мантру для Меркурия, например, «Ом Будхайя намах», а также следующую КАТХУ, или СКАЗКУ ДЛЯ МЕРКУРИЯ:
«Один молодой человек по имени Раму женился. После свадьбы он, как полагается, отправился в дом родителей жены,  чтобы забрать молодую  в дом своего отца. Проведя несколько дней в гостях у тестя, Раму решил вернуться домой в среду. Но тесть сказал: « Женщинам запрещено отправляться в дорогу в среду, особенно по такому торжественному случаю. Перенеси  отъезд на другой день». Но Раму был  упрям. И они с женой уехали.
Молодая жена в дороге захотела пить и попросила  мужа принести воды. Раму взял кувшин и направился за водой к ближайшему колодцу. Вернувшись же, он нашел со своей женой другого мужчину. Он был похож на Раму, был так же одет и вел себя, как муж. Раму и незнакомец стали драться. Вокруг собралась толпа. Все стали спрашивать жену, кто же из них её подлинный муж.  Но она так запуталась, что ничего не могла сказать. Тут пришла царская стража. Они собрались схватить настоящего Раму. Раму стал от страха молиться богу. И  голос с небес произнёс: «Все это иллюзии от Меркурия. Потому что ты настоял на путешествии с женой именно в среду. Соверши богослужение в честь Меркурия, чтобы это затруднение исчезло». С тех пор  Раму, и его супруга всегда почитали среду как день Меркурия».