Статьи

Вторник — день Марса. Сказка для Марса

mangalaВторник – день планеты Марс. Марс в гороскопе обозначает братьев, друзей, а также врагов и недоброжелателей, травмы, вашу личностную энергичность, логику и естественные науки. Энергия сама по себе – это энергия Марса, и если вы не можете назвать себя энергичным человеком, отмечаете у себя робость и безынициативность, значит есть проблемы с Марсом в вашем гороскопе. Энергия может проявляться в грубости и агрессивности – и тогда тоже есть проблемы с Марсом. Показатели этой планеты также ослаблены, если нет братьев или товарищей , с которыми у нас есть общая цель и общие намерения, или какие-то проблемы с ними. Склонность к травмам и проблемы с созданием семьи также сигнализируют о марсианских проблемах в натальной карте. Если человек к 30 годам имеет отрицательный опыт в семейной жизни или не может ее создать – характерный звонок о неблагоприятном расположении Марса в гороскопе, которое называется куджа доша. Вообще, лучше в самом начале жизненного пути  знать о наличии в своем гороскопе куджа доши и предпринимать меры для ее компансации. Также необходима консультация астрологическая и о положении Марса в гороскопе партнера, так как Марс очень влияет на брак, и лучше уживаются супруги с одинаковым положением Марса в натальной карте.
Марс ослабляется в знаке своего падения – в Раке, при аспектах от планет-вредителей (Сатурна и Раху), при сожжении, а также в проблемных астрологических домах (например, в восьмом и двенадцатом).
Чтобы улучшить показатели Марса в гороскопе, рекомендуется во вторник делать упайи (методы компенсации) для этой планеты. Хорошо кормить сладкими крошками птиц – символ Марса, а также сделать вторник вегетарианским днем, чтобы компенсировать зачастую кровавую энергию этой планеты. Хорошо во вторник заниматься спортом или физкультурой, так как это тоже энергия Марса. А вот жениться и предпринимать какие-то важные дела в этот день не стоит. Для умилостивления этой серьезной планеты рекомендуется во вторник читать мантру для Марса, а также следующую КАТХУ , или СКАЗКУ ДЛЯ МАРСА:

Однажды жила женщина, у которой не было детей. И она уже в довольно зрелом возрасте родила сына, это случилось во вторник. И она в честь Мангалы (таково имя Марса на санскрите) назвала его Мангалия,. Однажды Марс пришёл к ней в форме странствующего нищего и попросил у неё пожертвование. Она сказала, что исполнит любое его желание в благодарность за такого хорошего сына. Марс усмехнулся и переспросил: «Любое?». Она подтвердила, что любое. И тогда он сказал: «Приведи сына ко мне, я хочу разжечь огонь на его спине и приготовить обед». И ей ничего не оставалось, как привести сына. В ведические времена нельзя было менять свои слова и забирать их обратно. И она села в соседней комнате, чтобы ничего этого не видеть. .После того, как еда была приготовлена, Марс говорит: «Женщина, зови своего сына!» Она сказала: «Не издевайся надо мной, Мангала, покушай спокойно и уходи. Мангала в ответ повторил: «Уважаемая женщина, зови сына». И тогда она крикнула: «Мангалия!». И живой и невредимый, мальчик встал и выбежал к ней. И Марс благословил их всеми жизненными благами, которые только могут быть».