Статьи

Понедельник — день Луны. Сказка для Луны

чандра1Понедельник – день планеты Луна. Луна в гороскопе обозначает мать, эмоции, личность , общительность, счастье, дом, популярность. Все эти показатели могут ослабнуть в гороскопе при неблагоприятном положении этой планеты.
Луна ослабляется в знаке своего падения – Скорпионе, в знаках враждебных ей планнт, при аспектах от злотворных планет – Сатурна, Раху, Кету, Марса, а также при нахождении в проблемных астрологических домах – шестом, восьмом или двенадцатом. Тяжелее всего переносятся аспекты от Раху и Сатурна. Слабой становится Луна и поблизости от Солнца. Но гороскопическое одиночество, когда ни одна планета не находится рядом, также не идет на пользу Луне, являющейся показателем дружеского общения и популярности, всегда нуждающейся в компании и дружбе планет.
Чтобы улучшить показатели Луны в гороскопе, рекомендуется в понедельник делать упайи (методы компенсации) для этой планеты. Так как Луна символизирует женское начало и дом, в понедельник рекомендуется уборка дома, а особенно стирка ( Луна управляет водой, и все действия с ней улучшают энергии этой планеты). Луна отвечает за семейные отношения, поэтому в этот день рекомендуются меры для их улучшения : приготовление еды и организация семейных трапез. Луна – это мать в гороскопе, поэтому хорошо, если вы проведете этот день в общении со своей матерью. Луна отвечает за пение, поэтому в понедельник рекомендуется для улучшения энергий этой планеты петь, особенно в хоре, так как Луна любит компанию.Так как Луна символизирует семью, понедельник рекомендуется для заключения брака (конечно. если другие астрологические показатели дня также хорошие). Для умилостивления Луны рекомендуется в понедельник читать мантру для Луны, а также следующую КАТХУ , или СКАЗКУ ДЛЯ ЛУНЫ, которая называется «Анна Пурна», что переводится как «Богиня еды».

В одном городе жил человек по имени Дхананджайя. И у него была  жена Сулакшана, с котрой они вместе занимались духовной практикой. И однажды Сулакшана порекомендовала своему мужу делать особое богослужение для господа Шивы, и он не ел и не пил 3 дня. И в конце третьего дня господь прошептал Дхананджайе на ухо: «Анна Пурна, Анна Пурна, Анна Пурна», что означает «Полный еды». И Дхананджайя не мог понять, что это значит, и спросил одного образованного человека, что может значить.  Человек посоветовал: «Ты давно не пил и не ел. Сходи домой и поешь». Но Сулакшана сказала, что это мантра и что надо продолжить богослужение. Дхананджайя продолжил и встретился  с группой божественных красавиц, которые пели: «Анна Пурна, Анна Пурна, Анна Пурна.» Они объяснили обет Анна Пурны , и  Дхананджайя начал исполнять каждый понедельник этот обет. И он стал так процветать, что … решил жениться на другой женщине.  Но вторая жена не поддреживала его духовную практику. И тогда он благоразумно решил вернуться к Сулакшане, и они стали заниматься духовной практикой вместе и прожили оставшуюся жизнь в любви, счастье и согласии.